Wer hat Lust, mitzumachen?

Der Gedanke, eine Vorstufe zur Jugendfeuerwehr zu schaffen ist nicht neu. Neu ist jedoch der Rahmen der geschaffen werden soll, um auch jüngere Kinder an die Aufgaben der Jugendfeuerwehr heranzuführen. Deshalb wurde die gemeindliche Feuerwehrsatzung zum 1. Januar 2016 um den Passus „Kinderfeuerwehr“ ergänzt. Das heißt, diese Abteilungen
sollen neben der bestehenden Jugendfeuerwehr als eigenständiger Bereich in der Freiwilligen Feuerwehr eingebunden werden.
Kinder sollen spielerisch an die Fragen des Brandschutzes herangeführt werden, als eine Art der erweiterten Brandschutzerziehung durch Spiel und Spaß. Den Kindern muss bei dieser sinnvollen Freizeitbeschäftigung Raum zur Selbstentfaltung und die Möglichkeit des spielerischen Lernens mit sozialem Engagement nahe gebracht werden.

Die Kinderfeuerwehr Hänichen wurde zum Feuerwehr & Dorffest am 25. August 2018 offiziell gegründet wird und dann ab September 2018 regelmäßig einmal im Monat angeboten und durchgeführt werden.

Den Dienstplan für 2018 findet ihr hier.

Zielgruppe ist dabei die Schulvorbereitungsgruppe in
Kindertageseinrichtungen der Gemeinde Bannewitz sowie die 1. Klassen der Grundschulen in
der Gemeinde Bannewitz.
Aus diesem Grund möchten wir sehr gern den Bedarf der Interessenten mit dem
beigefügten Fragebogen ermitteln. Bitte füllen Sie diesen für Ihr Kind aus und geben diesen
über die Leiterin an die Gemeindeverwaltung Bannewitz oder direkt bei Lutz Kempe bzw. der Feuerwehr Goppeln-Hänichen zurück.

Vielen Dank!